恭喜本站成功的坚持下来了


7月8号是一个非常危险的日子

因为那天是我的网站在腾讯云服务器的最后一天,没错,就是腾讯云一块钱一个月的学生机到期了,然后我无力支付高额的服务器费用只能忍痛关闭网站。

但是我坚持了下来!

我运用我之前购买的树莓派来当作服务器,用我学到的东西,经过近10天的努力,成功把网站继续运行了下来

txyun.png


折腾经过

首先我把我的树莓派系统又换成CentOS 7了,别问为什么,因为宝塔对树莓派CentOS 7很友好编译安装就完事了,虽然时间有点长就几个小时啦

然后就把我备份下来的网站源码上传上去,然后进入WordPress的后台那真的是叫那个卡啊,点开一个菜单能响应5秒以上难以忍受,然后我后来发现我自认的师傅,没错就是自己认的师傅,大佬kk的博客就是用的 Typecho 然后感觉了一下觉得不错,就准备换博客程序了,过程就不说了我的博客简单,图片全是外链,主题也换了一个是移植的。

不过博客都差不多了,就是打开博客要加端口就很烦因为家用公网ip封端口嘛,虽然dnspod提供2个显性URC,但是不好看呀,反向代理什么的又没服务器,我琢磨了半天让我碰巧发现cdn也可能类似的反向代理,只要把回源设置好就ok了,就是ssl我一直搞不好一直加载不出来css,郁闷。

2019/7/18 参考这位博主的文章我成功完美启用ssl,在谷歌浏览器上也有小绿锁了,开心~

声明:蓝色peach Blog |版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 恭喜本站成功的坚持下来了


Carpe Diem and Do what I like